Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный пирог «Четыре сыра»

Сырный пирог «Четыре сыра»

АВТОР: Елизавета
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
21
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Вода
100 мл
Яичный желток
5 штук
Яичный белок
3 штуки
Сыр грана-падано
80 г
Сыр рикотта
80 г
Сливки 30%-ные
250 г
Сыр горгонзола
80 г
Сыр камамбер
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
3Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
4Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
5Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
6Подавать теплым с красным вином.
Комментарии (1):
0
Нельзя сказать, что я в восторге от пирога. В принципе подучилось неплохо. Но сырного вкуса мало. В рецепте не хватает информации о том, что нижний слой нужно выложить так, чтобы он попал на борта., а также информации о том, что начинку нужно между слоями вылить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0