Сырный пирог «Четыре сыра»

Автор: Елизавета
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 100 мл

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сыр грана-падано 80 г

Сыр рикотта 80 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр камамбер 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
  • 3. Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
  • 4. Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
  • 6. Подавать теплым с красным вином.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2139

10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1099

8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6