Фриттата с кабачками и фетой

Фриттата с кабачками и фетой

Автор: Kallis Mar
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр фета 150 г

Ветчина 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миску разбить яйца и взбить венчиком.
  • 2. Посолить.
  • 3. Все ингредиенты нарезать кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Осторожно добавить к яйцам и перемешать.
  • 5. Вылить в форму, разровнять и поставить на 25-30 мину в духовку при 170°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Автор: Екатерина Белякова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тосты 2 штуки

Ветчина 100 г

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яичница с сыром фета

Автор: Maria Chumakovskaya
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 50 г

Российский сыр 50 г

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые блинчики

Автор: Вероника Панская
5 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 15 чайных ложек

Соль по вкусу

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с черри, кабачком и горохом

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Молоко 1 столовая ложка

Помидоры черри 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи со шпинатом

Автор: Анна Рябенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шпинат 2 пучка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов