Фриттата с рикоттой

Фриттата с рикоттой

Автор: moi_natali
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

moi_natali

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Репчатый лук ½ головки

Сыр рикотта 250 г

Перечная мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
  • 2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
  • 3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.

Совет к рецепту

Buon appetito!

Похожие рецепты

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с цветной капустой и луком

Автор: Анна Важенина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Куриное яйцо 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с говядиной

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов