Фриттата с кабачком

Автор: Ira Smirnova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • 2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.
  • 3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
  • 6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
  • 7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
  • 8. Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
  • 9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
  • 10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
984

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
371

10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2517

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54