
Фриттата с кабачком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
13
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаКартофель
1 штукаЛук
1 штукаКуриное яйцо
5 штукТертый сыр пармезан
20 гМолоко
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
2Кабачки и картошку почистить и нарезать.
3Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
4Разогреть духовку до 220 градусов.
5Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
6Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
7Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
8Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
9Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
10Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты