ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
28
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый лук
70 г
Спаржа
300 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
2Белый лук нарезать полукольцами.
3На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
4Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить моло­ко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйца­ми спаржу и оставить минут на семь-десять.
5Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
Совет к рецепту
Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень вкусна как самостоятельное обеденное блюдо, но при этом совершенно не тяжелая.
0
300 грамм спаржи - брутто (до очистки) или нетто (после)?
0
Очень вкусно. Не обязательно с пармезаном. Ну и ужаривать тоже не стоит.
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
235
6
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
499
14
3