
Фриттата со спаржей
порции: 2
готовить: 20 минут
2 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
240
10
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Белый лук нарезать полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
Инструмент Сковорода для фриттаты Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
-
4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
-
5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
Совет к рецепту
Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.