Семь рецептов со спаржей
![Семь рецептов со спаржей фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/sem-receptov-so-sparzhey.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Свежая зеленая спаржа — просто устроенное и красивое растение, один из гастрономических символов весны и хороший друг сливочного масла. Жизнь спаржи коротка, в средней полосе России сезон ее заканчивается в конце июня, а потому распорядиться этим продуктом хочется максимально безошибочно.
Мы выбрали семь интересных рецептов, в которых спаржа либо предстает практически в девственном виде, как в сочетании со сливочном маслом и лимонным соком, либо является основой для супа, либо заворачивается в тонкие полупрозрачные лепестки бекона. Часть этих рецептов была придумана и опробована на нашей кухне, часть принадлежит пользователям.
Спаржа в голландском соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/d2/3d2d682626b94add8fa3a0d5005763fc.jpg)
Спаржа слегка отваривается в подсоленной воде, а затем заливается густым соусом из желтков и сливочного масла. Можно есть просто так, а можно подавать, например, с яйцом пашот.
Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/be/abeb668f510945abae197368552b51b5.jpg)
Спаржа отваривается в соленой воде, охлаждается, просушивается, а затем обжаривается в сотейнике со сливочным маслом и лимонным соком.
Салат из спаржи с эстрагоном
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/f1/af13ddacbce54984ad1e1bbc5ad37e7d.jpg)
Спаржа отваривается до состояния аль денте, а затем заливается терпкой смесью из оливкового и кунжутного масел, ароматизированных эстрагоном. При желании оливковое масло легко меняется на топленое.
Спаржа помодоро
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/a5/ba583318f1f641f4b14951be4a9f8a90.jpg)
Спаржа нарезается полосками наподобие тальятелле, тушится, а затем заливается крепким томатным соусом. Подается с тертым пармезаном.
Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/18/218083cb619446a48ace0b59bd52b0f5.jpg)
Основу супа составляют обжаренная с луком спаржа и куриный бульон. Характера ему добавляют самодельные чипсы из бекона.
Фриттата со спаржей
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/23/9238ad43f29047cd87d295250185752b.jpg)
Классика итальянской кухни: то ли омлет, то ли пирог с разнообразными начинками. В этом случае в качестве начинки выступают спаржа и белый лук. Рецепт итальянского шефа Марко Черветти.
Спаржа, запеченная в беконе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/29/5291fa83eaff4e239534fbd60ef8518f.jpg)
Готовится проще некуда: спаржа заворачивается в бекон и отправляется в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном, а можно съесть просто так.