Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
298
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
3
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
500 гСливочное масло
50 гЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясистые побеги зеленой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
2Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
3В глубоком сотейнике вскипятить два литра подсоленной воды. Поставить спаржу в воду и варить пять минут. В идеале сотейник должен быть такого размера, чтобы верхние, самые нежные и тонкие части побегов находились над водой и не переваривались.
4Готовую спаржу остудить в воде со льдом, чтобы она не размякла потом, и просушить. В таком состоянии она нормально хранится сутки и даже более.
5Но хранить ее глупо. Потому что вслед за просушкой надо растопить в сотейнике сливочное масло, бросить туда спаржу, деликатно помешивая, тушить ее в масле минуту, потом добавить сок половинки лимона, посолить-поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать немедленно. Чтобы масло не успело остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Исправили неточность. Спаржу нужно ставить в сотейник, чтобы верхушки возвышались над водой. А поставить ее получится, только перевязав.
спецпроекты
Похожие рецепты