Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спаржа помодоро

Спаржа помодоро

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
562
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
4 стебля
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
6Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
7Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Совет к рецепту
Легкая овощная закуска в стиле Нобу, у которой хватает характе­ра, чтобы быть самодостаточным блюдом. Если хочется, чтобы блюдо было чуть острее и пикантнее, черный перец можно заменить ­перцем чили.
Комментарии (9):
1
Думаю, тертым пармезаном лучше посыпать непосредственно перед подачей.
0
Да, можно перед подачей посыпать дополнительным пармезаном, либо поставить пармезан на стол, чтобы гости сами сыпали. Но во время приготовления пармезан нужно обязательно добавить, он разойдется в соусе и придаст ему вкус.
0
Спасибо, понятно :)
0
Спасибо! ОЧень вкусно!
0
Без сыра тоже вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0