ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спаржа помодоро

Спаржа помодоро

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
562
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Спаржа
4 стебля
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик ­чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
6Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
7Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Совет к рецепту
Легкая овощная закуска в стиле Нобу, у которой хватает характе­ра, чтобы быть самодостаточным блюдом. Если хочется, чтобы блюдо было чуть острее и пикантнее, черный перец можно заменить ­перцем чили.
Комментарии (9):
1
Думаю, тертым пармезаном лучше посыпать непосредственно перед подачей.
0
Да, можно перед подачей посыпать дополнительным пармезаном, либо поставить пармезан на стол, чтобы гости сами сыпали. Но во время приготовления пармезан нужно обязательно добавить, он разойдется в соусе и придаст ему вкус.
0
Спасибо, понятно :)
0
Спасибо! ОЧень вкусно!
0
Без сыра тоже вкусно.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0