Спаржа помодоро
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
562
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
4 стебляРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 штукаСыр пармезан
25 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.
2С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.
3Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.
4Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.
5Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения.
6Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.
7Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Совет к рецепту
Легкая овощная закуска в стиле Нобу, у которой хватает характера, чтобы быть самодостаточным блюдом. Если хочется, чтобы блюдо было чуть острее и пикантнее, черный перец можно заменить перцем чили.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Да, можно перед подачей посыпать дополнительным пармезаном, либо поставить пармезан на стол, чтобы гости сами сыпали. Но во время приготовления пармезан нужно обязательно добавить, он разойдется в соусе и придаст ему вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты