Салат из спаржи с эстрагоном

Салат из спаржи с эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 300 г

Листья эстрагона 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Кунжутное масло 20 мл

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
  • 2. Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.
    Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.

Совет к рецепту

В соусе вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло.

Похожие рецепты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Автор: Eleonora Ivanova
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем и печеным авокадо

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 120 г

Филе лосося 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Оливковое масло 15 мл

Салат романо 50 г

Свежие листья шпината 30 г

Соевый соус 20 мл

Соус терияки 15 мл

Вяленые помидоры 3 штуки

Кунжутные семечки 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов