Салат из спаржи с эстрагоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
4
28
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая спаржа
300 гЛистья эстрагона
20 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млКунжутное масло
20 млКунжутные семечки
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
2Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.
Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.
Совет к рецепту
В соусе вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты