
Салат из спаржи с эстрагоном
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
27,6
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 300 г
Листья эстрагона 20 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 30 мл
Кунжутное масло 20 мл
Кунжутные семечки 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Совет к рецепту
В соусе вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.