ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрые закуски Марко Черветти

Как сделать очень вкусно на скорую руку
Быстрые закуски Марко Черветти фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Живущий то в Киеве, то в Венеции Марко Черветти много готовит по той простой причине, что любит еду, которая приготовлена хорошо.

Родом он из Пьемонта, по образованию синолог, то есть китаист, а брался в силу исключительной универсальности за самые разные дела. Писал и пишет рассказы, стихи и тексты к песням своего друга, певца Виничо Капосселы, а также детские сказки, которые даже читал на радио. Занимался проектом по выращиванию маслин в Грузии для оливкового масла. Долгое время жил в Москве, где был в том числе бренд-шефом винных ресторанов Cervetti Bar и Primitivo. Потом уехал в Киев, где был бренд-шефом пиццерии Positano, а сейчас он — тоже бренд-шеф, но уже холдинга Fozzy, в который входят сети супермаркетов, фудкорты в супермаркетах и отдельные рестораны.

Однажды мы позвали Марко к нам на редакционную кухню и попросили его сделать для нас несколько быстрых итальянских закусок. Он моментально выудил из своей обширной гастрономической памяти пять простых, но ярких рецептов. Вроде капусты с анчоусами и салата из апельсинов.

Капуста с анчоусами

Салат практически из одной капусты хорош еще и тем, что можно быстро соорудить ­добавку.

Салат из фасоли и тунца

Перемешивать салат надо с осторожностью, чтобы фасоль не потеряла форму.

Салат из апельсинов

Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское проис­хождение.

Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.

Молотый перец приправляет блюдо, а хлопья острого перца скорее выступают как полноправный ингредиент со своим собственным вкусом. В домашних условиях хлопья можно быстро получить, раскатав скалкой засушенные целиком чили, прямо с семенами, которые делают перец еще более жгучим.

Салат из печеных перцев

Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки.

Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.

Приготовить салат еще быстрее можно, если делать его из одних красных перцев: они быстрее чистятся.

Фриттата со спаржей

Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.

Идеальный вариант для приготовления фриттаты— сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.

31.08.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты