
Салат из апельсинов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
569
Автор рецепта
Салат, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Если окажутся под рукой красные апельсины — с ними будет еще вкуснее. Простая и быстрая закуска, рецептом которой с нами поделился Марко Черветти, ныне бренд-шеф киевского холдинга Fozzy.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Апельсины
3 штукиКаперсы
15 штукКрасный лук
1 головкаМаслины
20 штукОливки
20 штукОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредеинты.

2Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо.

3Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).

4Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым).

5Нарезать надвое маслины и оливки без косточек.

6Добавить в миску с апельсинами.

7Нарезать полукольцами красный лук.

8Добавить лук в миску к остальным ингредиентами Добавить каперсы.

9Полить оливковым маслом.

10Подать.
Совет к рецепту
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское происхождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
4 из 10, очень на любителя. Обожаю цитрусовые, лук, оливки. Но салат не зашел.
Парень вообще не понял, что это. Съела пару порций, дальше не смогла, выкинула.
Похожие рецепты