
Салат из печеных перцев
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 12 штук
Хересный уксус 50 мл
Оливковое масло 150 мл
Сахар 1 столовая ложка
Зеленый базилик 100 г
Петрушка 50 г
Чеснок 8 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.