Салат из печеных перцев
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
25
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
12 штукХересный уксус
50 млОливковое масло
150 млСахар
1 столовая ложкаЗеленый базилик
100 гПетрушка
50 гЧеснок
8 зубчиковСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
2Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
3Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
Совет к рецепту
Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Обожаю Вас Алексей ,вы для меня подарок от бога .С вами я научилась готовить!
0
Обожаю Вас Алексей ,вы для меня подарок от бога .С вами я научилась готовить!
0
Дарья, это деликатесный уксус, производимый из вина, которое могло бы стать хересом, и выдерживаемый в бочках из под хереса по динамической или статической схеме
спецпроекты
Похожие рецепты