Салат из печеных перцев

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 12 штук

Хересный уксус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
  • 2. Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
  • 3. Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.

Совет к рецепту

Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.

Этот рецепт в статье:

Быстрые закуски Марко Черветти

Похожие рецепты

Теплый салат из масляной рыбы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Хрен 1 столовая ложка

Филе масляной рыбы 400 г

Сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 500 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перловки с креветками и помидорами

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Помидоры 100 г

Креветки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Чингизхан»

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моченых яблок, копченой утки и козьего…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Моченые яблоки 400 г

Копченая утиная грудка 200 г

Мягкий козий сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов