ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата  с креветками.

Фриттата с креветками.

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
22
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Лимонная цедра
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Очищенные креветки
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
20 г
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
2Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
3Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.
Совет к рецепту
Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
225
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0