Фриттата  с креветками.

Фриттата с креветками.

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

243 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
  • 2. Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, которую можно убрать в духовку. Когда появится пенка, влейте массу. Перемешайте яйца. И уберите в духовку минут на 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку, лимонную цедру, сок и пармезан. Креветки добавьте к яйцам, часть из них можно нарезать на кусочки. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца в течение минуты, поставьте сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте чили и подавайте.

Совет к рецепту

Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.

Похожие рецепты

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
1011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные мильфеи из цукини и свеклы с яйцами…

Автор: Lommy
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 20 г

Домашний майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца на сыре моцарелла

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-сырные оладьи

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сыр 40 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов