Фриттата с жареным чили

Фриттата с жареным чили

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана Павлецова

Автор: Снежана Павлецова

9 рецептов

Ингредиенты

Перец чили 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 6 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
  • 4. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
  • 5. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.

Совет к рецепту

Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого — можете использовать двойную порцию чили.

Похожие рецепты

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных…

Автор: Наталья Плаксина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический плов от Брежнева

Автор: Lana Rodriguez
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные грибы 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Рис ½ стакана

Дикий рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром в духовке

Автор: Александр Ревушкин
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом…

Автор: Виктор Апасьев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов