Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Автор: Олеся Пеньевская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Пеньевская

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать яйца с солью и приправами.
  • 2. Разобрать брокколи на соцветия.
  • 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 5. Мелко нарубить чеснок, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  • 6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить ещё 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  • 7. Как только яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вытащите из духовки и по вкусу посолить, поперчить и добавить зелень.

Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос с чоризо

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
2207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с овощами

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 5 г

Репчатый лук 5 г

Помидоры черри 40 г

Сладкий перец 40 г

Цветная капуста 15 г

Капуста брокколи 15 г

Цукини 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Тертый сыр пармезан 5 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 33%-ные 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Техасская яичница

Автор: Константин Данкович
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 100 г

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Мраморная говядина 200 г

Деревенская колбаса 150 г

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов