
Скандинавские бублики с кардамоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
101

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаСливки 20%-ные
200 млКоричневый сахар
0,7 стакановКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гКоробочки кардамона
12 штукОтруби
по вкусуСухие дрожжи
2 столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскрыть их, вынуть семена и растереть в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.
2Залить дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой воды, размешать, оставить до появления пены на 5–10 минут. Масло растопить и слегка остудить.
3Просеять 2 стакана муки с солью в большую миску, добавить отруби и кардамон, перемешать, сделать из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбить яйца с теплыми сливками. Влить дрожжи, перемешать. Добавить яично-сливочную смесь, перемешать. Добавить масло, перемешать.
4Вымешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешать до эластичности, 10 мин. Положить тесто в чистую миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.
6Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты