ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скандинавские бублики с кардамоном

Скандинавские бублики с кардамоном

АВТОР: Ника
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Сливки 20%-ные
200 мл
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Коробочки кардамона
12 штук
Отруби
по вкусу
Сухие дрожжи
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскрыть их, вынуть семена и растереть в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек.
2Залить дрожжи с щепоткой сахара ½ стакана теплой воды, размешать, оставить до появления пены на 5–10 минут. Масло растопить и слегка остудить.
3Просеять 2 стакана муки с солью в большую миску, добавить отруби и кардамон, перемешать, сделать из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбить яйца с теплыми сливками. Влить дрожжи, перемешать. Добавить яично-сливочную смесь, перемешать. Добавить масло, перемешать.
4Вымешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешать до эластичности, 10 мин. Положить тесто в чистую миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.
6Поднявшиеся бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
128
6
2
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
194
5
1
Творожно-сырные бублики
Автор: Анна Болдырева
6 порций
45 минут
18
3
0
Овсяные бублики по-немецки
Автор: Anna Kraus
10 порций
2 часа
4
1
0
Бублики медовые
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
50 минут
38
5
0
Бублики медово-лимонные
Автор: Ирина Сокол
7 порций
3 часа
10
1
0
Бублики с фаршем
Автор: Снежана
4 порции
25 минут
11
2
0
Турецкие бублики
Автор: Алена
8 порций
40 минут
64
3
3
Фаршированные бублики
Автор: Наталья
4 порции
30 минут
394
15
1