Рецепты норвежской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сливочный суп с семгой

Автор: Ирина Полянская
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бергенский рыбный крем-суп

Автор: Аринка Крылова
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Филе трески 200 г

Мидии 100 г

Очищенные креветки 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пурсалада — традиционный баскский суп

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Шпроты 8 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 200 г

Сладкий красный лук 1 головка

Шнитт-лук 1 пучок

Перепелиный желток 4 штуки

Редис 4 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из семги

Автор: Мария Батракова
6 ингредиентов
11 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Сливки 34%-ные 300 мл

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочный сыр по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с пюре из фенхеля

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Сливочное масло 35 г

Лимон 15 г

Тимьян 4 стебля

Фенхель 1,5 штуки

Лук ½ штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый вермут 3 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Шнитт-лук 10 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь с гарниром

Автор: Танюшка К.
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Каперсы по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Каперсы 80 г

Сельдь 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусы 130 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый салат 120 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.