ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Норвежские
рецепты

Основные продукты, которые используются в норвежской кухне, — это разные виды рыбы, мясо и качественные молочные продукты. В ней до сих пор чувствуется сильное влияние традиций, которые сложились много столетий назад. Норвежцы и сегодня готовят старинные крестьянские блюда и блюда потомственных рыболовов. Из злаков в Норвегии употребляют преимущественно овес и ячмень. Они не подходят для дрожжевого теста, поэтому жители северной страны готовят тонкие хрустящие хлебцы, которые долго не теряют вкусовых качеств и хранятся длительное время. Из-за долгой и холодной зимы в домашних условиях делают различные мясные и рыбные консервы. Несмотря на свою историю и географическое положение, современная норвежская кухня, хоть и сохранила свои традиции, с удовольствием приняла макаронные изделия, пиццу, тако и блюда других кухонь мира. Самым знаменитым норвежским блюдом, которым страна гордится, является расфиск — забродившая форель, которая по правилам ферментируется от трех месяцев до одного года. Не меньшего внимания заслуживают такие блюда, как форикол — тушеная с капустой ягнятина с добавлением муки — и фискеболлар — рыбные клецки. На десерт норвежцы подают скандинавские бублики с кардамоном, а также крумкаке — хрустящее вафельное печенье из муки, яиц, масла, сахара и сливок.
Найден 61 рецепт
Сортировать:
Сливочный суп с семгой
Автор: Ирина Полянская
4 порции
50 минут
5857
468
25
Норвежский сливочный суп с семгой
Автор: Владимир Матвийчук
4 порции
40 минут
2967
145
11
спецпроекты
Суп из трески с овощами по-норвежски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
1 час
1420
95
8
Пирог с семгой и брынзой
Автор: Даша Осипова
8 порций
1 час 20 минут
942
31
2
Лосось с пюре из фенхеля
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
158
4
0
Уха из трески по-норвежски
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
368
30
4
Суп из норвежской семги
Автор: newseledka
2 порции
1 час
572
21
1
спецпроекты
Гравлакс из утки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
106
2
0
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 30 минут
443
22
1
Бергенский рыбный крем-суп
Автор: Аринка Крылова
2 порции
1 час
637
18
1
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Автор: newseledka
4 порции
40 минут
472
18
0
Картофельные роллы с сельдью
Автор: александр ванагель
4 порции
1 час 50 минут
310
13
2