Основные продукты, которые используются в норвежской кухне, — это разные виды рыбы, мясо и качественные молочные продукты. В ней до сих пор чувствуется сильное влияние традиций, которые сложились много столетий назад. Норвежцы и сегодня готовят старинные крестьянские блюда и блюда потомственных рыболовов. Из злаков в Норвегии употребляют преимущественно овес и ячмень. Они не подходят для дрожжевого теста, поэтому жители северной страны готовят тонкие хрустящие хлебцы, которые долго не теряют вкусовых качеств и хранятся длительное время. Из-за долгой и холодной зимы в домашних условиях делают различные мясные и рыбные консервы. Несмотря на свою историю и географическое положение, современная норвежская кухня, хоть и сохранила свои традиции, с удовольствием приняла макаронные изделия, пиццу, тако и блюда других кухонь мира. Самым знаменитым норвежским блюдом, которым страна гордится, является расфиск — забродившая форель, которая по правилам ферментируется от трех месяцев до одного года. Не меньшего внимания заслуживают такие блюда, как форикол — тушеная с капустой ягнятина с добавлением муки — и фискеболлар — рыбные клецки. На десерт норвежцы подают скандинавские бублики с кардамоном, а также крумкаке — хрустящее вафельное печенье из муки, яиц, масла, сахара и сливок.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 59 рецептов
Лосось с пюре из фенхеля
Ингредиенты
Филе лосося 200 г
Сливочное масло 35 г
Лимон 15 г
Тимьян 4 стебля
Фенхель 1,5 штуки
Лук ½ штуки
Сливки 33%-ные 200 мл
Белый вермут 3 столовые ложки
Рыбный бульон 50 мл
Шнитт-лук 10 г
Оливковое масло ½ чайной ложки
Гравлакс из утки
Ингредиенты
Коньяк 100 мл
Утиная грудка 1 кг
Крупная соль 100 г
Сахар 50 г
Свежий тимьян 20 г
Ягоды можжевельника 5 г
Клубника 400 г
Свекольная ботва 1 кг
Красное сухое вино 500 мл
Молотый черный перец по вкусу
Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
Ингредиенты
Мед 400 г
Свежие листья розмарина 10 г
Лимон 2 штуки
Филе лосося 1,2 кг
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
Семга 300 г
Картофель 500 г
Помидоры 300 г
Лук-порей 200 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Морковь 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Норвежский сливочный суп с семгой
Ингредиенты
Вода 500 мл
Филе семги 370 г
Картофель 500 г
Помидоры 300 г
Морковь 150 г
Зелень по вкусу
Лук-порей 100 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Суп из трески с овощами по‑норвежски
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Морковь 3 штуки
Зелень 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Помидоры 200 г
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Треска 1 кг
Соль по вкусу
Сливки 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Пирог с семгой и брынзой
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Семга 500 г
Шпинат 350 г
Сыр брынза 250 г
Сметана 4 столовые ложки
Суп из норвежской семги
Ингредиенты
Норвежская семга 400 г
Лук-порей 100 г
Морковь 100 г
Картофель 100 г
Помидоры 50 г
Лимон 1 штука
Укроп 1 пучок
Бергенский рыбный крем-суп
Ингредиенты
Филе семги 200 г
Филе трески 200 г
Мидии 100 г
Очищенные креветки 100 г
Белое сухое вино 250 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Уха из трески по‑норвежски
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Треска 1 кг
Морковь 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 40 г
Помидоры 1 штука
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 35%-ные 50 мл
Рубленая петрушка 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свиная корейка с черносливом, яблоками и…
Ингредиенты
Свиная корейка 1,799 кг
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Зеленые яблоки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чернослив без косточек ½ стакана
Вода ¾ стакана
Куриный бульон 1,5 стакана
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Ингредиенты
Филе норвежской семги 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Морская соль 1 столовая ложка
Замороженный шпинат 400 г
Сливочное масло 60 г
Лук-порей 120 г
Куриный бульон 800 мл
Картофель 100 г
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Картофельные роллы с сельдью
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука
Морковь по-корейски 100 г
Свекла по-корейски 100 г
Сливочное масло 100 г
Майонез 100 г
Сухие водоросли нори 2 штуки
Стейк семги с лаймом и травами
Ингредиенты
Стейк из семги 2 штуки
Лайм 1 штука
Свежий розмарин 2 стебля
Свежий тимьян 4 стебля
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Свежая мята 1 стебель
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зернистая горчица 2 столовые ложки
