Рецепты норвежской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сливочный суп с семгой

Автор: Ирина Полянская
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бергенский рыбный крем-суп

Автор: Аринка Крылова
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Филе трески 200 г

Мидии 100 г

Очищенные креветки 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Шпроты 8 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 200 г

Сладкий красный лук 1 головка

Шнитт-лук 1 пучок

Перепелиный желток 4 штуки

Редис 4 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из семги

Автор: Мария Батракова
6 ингредиентов
11 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Сливки 34%-ные 300 мл

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочный сыр по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Каперсы 80 г

Сельдь 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусы 130 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый салат 120 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Репа 1 штука

Кольраби 100 г

Белые грибы 100 г

Сливки 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из слабосоленой норвежской сельди с…

Автор: newseledka
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Крем из норвежской сельди 300 г

Бородинский хлеб 1 штука

Чесночное масло 30 мл

Яблочное желе 70 г

Яичный желток 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 2 мл

Бальзамический уксус 2 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

Автор: Полина
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с морковным салатом

Автор: Александр
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.