Рецепты норвежской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 34 рецепта

Сливочный суп с семгой

Автор: Ирина Полянская
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с черносливом, яблоками и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные роллы с сельдью

Автор: александр ванагель
7 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Морковь по-корейски 100 г

Свекла по-корейски 100 г

Сливочное масло 100 г

Майонез 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бергенский рыбный крем-суп

Автор: Аринка Крылова
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Филе трески 200 г

Мидии 100 г

Очищенные креветки 100 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пурсалада — традиционный баскский суп

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из…

Автор: Ресторан «Большой»
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе сельди 140 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свекла 210 г

Морковь 210 г

Майонез 110 г

Укроп 4 г

Зеленый лук 4 г

Кервель по вкусу

Смесь салатных листьев 4 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Шпроты 8 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 200 г

Сладкий красный лук 1 головка

Шнитт-лук 1 пучок

Перепелиный желток 4 штуки

Редис 4 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из семги

Автор: Мария Батракова
6 ингредиентов
11 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Сливки 34%-ные 300 мл

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочный сыр по вкусу

Красная икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.