Гравлакс из утки

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.

Ингредиенты

Коньяк 100 мл

Утиная грудка 1 кг

Крупная соль 100 г

Сахар 50 г

Свежий тимьян 20 г

Ягоды можжевельника 5 г

Клубника 400 г

Свекольная ботва 1 кг

Красное сухое вино 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
  • 2. Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
  • 3. Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов