Гравлакс из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коньяк
100 млУтиная грудка
1 кгКрупная соль
100 гСахар
50 гСвежий тимьян
20 гЯгоды можжевельника
5 гКлубника
400 гСвекольная ботва
1 кгКрасное сухое вино
500 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
2Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
3Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
получилось чудно, но не все поняли идею не прогретой утки. те кто не поняли обжарили кусочки на открытом огне и обмакивали в соус, получилось еще более фантастично.
спецпроекты
Похожие рецепты