ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс из утки

Гравлакс из утки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
20
Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коньяк
100 мл
Утиная грудка
1 кг
Крупная соль
100 г
Сахар
50 г
Свежий тимьян
20 г
Ягоды можжевельника
5 г
Клубника
400 г
Свекольная ботва
1 кг
Красное сухое вино
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
2Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
3Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
получилось чудно, но не все поняли идею не прогретой утки. те кто не поняли обжарили кусочки на открытом огне и обмакивали в соус, получилось еще более фантастично.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Ремулад, быстрая закуска
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0