Пирог с семгой и брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
25
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСемга
500 гШпинат
350 гСыр брынза
250 гСметана
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
2Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
3Сделать углубление, разбить яйцо.
4Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
5Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
6Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
7Относительно крупно нарезать рыбу.
8Нарезать кубиками брынзу.
9Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
10Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
11Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.
Совет к рецепту
Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу.
Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Оч круто, но в газовой духовке пришлось достать после 40 минут готовки когда он уже начал коричневеть) непонятно зачем 80 минут, семга готовится 20.
0
Невероятно вкусный пирог! Но теста ушло в 1,5 раза больше (а можно и в 2 - нижний слой следующий раз сделаю потолще), делайте с запасом :)
0
Оригинальный рецепт с подробными рекомендациями находится тут:
http://tofogo.livejournal.com/125132.html
спецпроекты
Похожие рецепты