Стейк семги с лаймом и травами

Стейк семги с лаймом и травами

Автор: Валерия Александрова
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Александрова

Автор: Валерия Александрова

4 рецепта

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Свежая мята 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
  • 2. Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
  • 3. В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
  • 4. Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
  • 5. Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.

Похожие рецепты

Филе миньон с перечным соусом

Автор: Сестры Гримм
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжья вырезка 400 г

Помидоры черри 2 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Свежая мята 1 стебель

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с мятой и розмарином

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничный ростбиф

Автор: Mini Mini
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк с соусом из хрена

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресное жаркое из баранины с картофелем

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов