Стейк семги с лаймом и травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
60
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из семги
2 штукиЛайм
1 штукаСвежий розмарин
2 стебляСвежий тимьян
4 стебляЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиСвежая мята
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стейки аккуратно промыть, очистить от чешуи и высушить.
2Указанные травы обязательно использовать свежие. Несколько стебельков розмарина, мяты и тимьяна общипать, мелко нарезать вместе.
3В небольшой пиале смешать травы с соевым соусом.
4Натереть цедру лайма, из самого фрукта выжать сок в пиалу. Добавить туда цедру, горчицу и немного оливкового масла.
5Тщательно натереть стейки полученной смесью и оставить их на полчаса.
6Духовку разогреть до 180 градусов. Налить в противень немного горячей воды и оливкового масла. Выложить стейки и поставить их в духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Идеально подойдет тартар в качестве соуса. На гарнир можно подать дикий рис или овощной салат с фетой.
спецпроекты
Похожие рецепты