ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

АВТОР: newseledka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
28
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе норвежской семги
300 г
Сахар
2 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Замороженный шпинат
400 г
Сливочное масло
60 г
Лук-порей
120 г
Куриный бульон
800 мл
Картофель
100 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
2Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
3В бульон добавить лук-порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
4Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.
Комментарии (3):
0
Отличный суп! Сливочный вкус шпината отлично дополняет семга, а то, что она готовится в смеси из соли и сахара - просто изумительно) спасибо
0
Отлично! Очень вкусно!
0
Действительно очень вкусно! Не смотря на то что упростила рецепт:  лук-порей заменила на обычный, не протирала через сито.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0