Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
28
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе норвежской семги
300 гСахар
2 столовые ложкиМорская соль
1 столовая ложкаЗамороженный шпинат
400 гСливочное масло
60 гЛук-порей
120 гКуриный бульон
800 млКартофель
100 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
2Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
3В бульон добавить лук-порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
4Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный суп!
Сливочный вкус шпината отлично дополняет семга, а то, что она готовится в смеси из соли и сахара - просто изумительно)
спасибо
0
Действительно очень вкусно! Не смотря на то что упростила рецепт: лук-порей заменила на обычный, не протирала через сито.
спецпроекты
Похожие рецепты