
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
385
ккал
-
Белки
28,1
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
24
грамм
Ингредиенты
Филе норвежской семги 300 г
Сахар 2 столовые ложки
Морская соль 1 столовая ложка
Замороженный шпинат 400 г
Сливочное масло 60 г
Лук-порей 120 г
Куриный бульон 800 мл
Картофель 100 г
Лимон 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В бульон добавить лук-порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.