Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

АВТОР: newseledka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
28
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе норвежской семги
300 г
Сахар
2 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Замороженный шпинат
400 г
Сливочное масло
60 г
Лук-порей
120 г
Куриный бульон
800 мл
Картофель
100 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
2Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
3В бульон добавить лук-порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
4Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный суп! Сливочный вкус шпината отлично дополняет семга, а то, что она готовится в смеси из соли и сахара — просто изумительно) спасибо
0
Отлично! Очень вкусно!
0
Действительно очень вкусно! Не смотря на то что упростила рецепт:  лук-порей заменила на обычный, не протирала через сито.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
6
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
4
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0