Лосось с пюре из фенхеля

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Сливочное масло 35 г

Лимон 15 г

Тимьян 4 стебля

Фенхель 1,5 штуки

Лук ½ штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый вермут 3 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Шнитт-лук 10 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Посолить, поперчить рыбу и завакуумировать ее с 15 граммами масла, парой веточек тимьяна и ломтиком лимона. Довести воду до температуры 59,5 градусов и положить в нее пакет с рыбой на одиннадцать минут. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 2. Срезать с фенхеля зеленые ростки, остальное нарезать тонкой стружкой. Так же нарубить лук.
  • 3. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить листики с двух веточек тимьяна, а затем фенхель. Чуть перемешать и через пару минут залить сливками. Добавить чуть вермута, закрыть крышкой, уменьшить огонь и ждать, пока фенхель станет мягким, а сливки загустеют — это должно случиться минут через пятнадцать-двадцать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Раскалить сковородку, взять четвертину фенхеля, нарубить тонкой стружкой. Когда масло начнет дымиться, добавить фенхель и дать ему чуть-чуть подгореть, тогда влить чуть воды и дать ей выпариться. Перемешать, дать снова подгореть и спрыснуть столовой ложкой-другой вермута. Выпарить его почти до конца и добавить бульона — желательно рыбного. Процедить соус через сито и добавить 5 грамм сливочного масла — или оливкового. Помешать, пока не растворится масло.
  • 5. Четвертинку фенхеля нарезать ножом или лучше на мандолине на тончайшие полукольца. Мелко нарезать несколько перьев сибулета, сложить все это в миску, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить и аккуратно перемешать руками.
  • 6. Подавать лосось с пюре и салатом из фенхеля.

Совет к рецепту

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.

Этот рецепт в статье:

Вакуумная еда

Похожие рецепты

Конвертики гриль с лососем и спаржей

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Зеленая спаржа 9 штук

Укроп 20 г

Шнитт-лук 15 г

Лимон ½ штуки

Бекон 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель с ароматом чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным…

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 100 г

Картофель 80 г

Сыр пармезан 10 г

Цедра лайма 2 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 7 мл

Руккола 5 г

Помидоры черри 20 г

Шнитт-лук 1 штука

Тимьян 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из спаржи с лососем

Автор: Анастасия Третьякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая мини спаржа 200 г

Филе лосося 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из телятины с моцареллой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 250 г

Телятина 600 г

Сладкий перец 4 штуки

Тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов