
Лосось с пюре из фенхеля
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1380
ккал
-
Белки
46,9
грамм
-
Жиры
112,9
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 200 г
Сливочное масло 35 г
Лимон 15 г
Тимьян 4 стебля
Фенхель 1,5 штуки
Лук ½ штуки
Сливки 33%-ные 200 мл
Белый вермут 3 столовые ложки
Рыбный бульон 50 мл
Шнитт-лук 10 г
Оливковое масло ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Посолить, поперчить рыбу и завакуумировать ее с 15 граммами масла, парой веточек тимьяна и ломтиком лимона. Довести воду до температуры 59,5 градусов и положить в нее пакет с рыбой на одиннадцать минут.
Инструмент Вакууматор Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
-
2. Срезать с фенхеля зеленые ростки, остальное нарезать тонкой стружкой. Так же нарубить лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить листики с двух веточек тимьяна, а затем фенхель. Чуть перемешать и через пару минут залить сливками. Добавить чуть вермута, закрыть крышкой, уменьшить огонь и ждать, пока фенхель станет мягким, а сливки загустеют — это должно случиться минут через пятнадцать-двадцать.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Раскалить сковородку, взять четвертину фенхеля, нарубить тонкой стружкой. Когда масло начнет дымиться, добавить фенхель и дать ему чуть-чуть подгореть, тогда влить чуть воды и дать ей выпариться. Перемешать, дать снова подгореть и спрыснуть столовой ложкой-другой вермута. Выпарить его почти до конца и добавить бульона — желательно рыбного. Процедить соус через сито и добавить 5 грамм сливочного масла — или оливкового. Помешать, пока не растворится масло.
-
5. Четвертинку фенхеля нарезать ножом или лучше на мандолине на тончайшие полукольца. Мелко нарезать несколько перьев сибулета, сложить все это в миску, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить и аккуратно перемешать руками.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.