Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
33
91
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная корейка
1,8 кг
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чернослив без косточек
½ стакана
Вода
¾ стакана
Куриный бульон
1,5 стаканов
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7Приправить соус солью и перцем (по ¾ чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Комментарии (3):
1
Готовила (не раз), но «по-ленивому»: мясо и мелконарезанные яблоки, лук и чернослив, замоченный предварительно в вине, упаковываю в фольгу и запекаю в аэрогриле. + соль, перец, немного «русской» горчицы (обмазать мясо). Иногда добавляю тимьян. Без бульона и сливок. Калорийность ниже, участия в процессе меньше, посуды грязной меньше.
0
С каким гарниром лучше подавать?
0
Александр, рекомендуем подавать с чем-то простым по вкусу, чтобы гарнир не «спорил» с насыщенным вкусом мяса, например с булгуром или рисом
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0