Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
27
73
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная корейка
1,80 кгСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленые яблоки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧернослив без косточек
½ стаканаВода
¾ стаканаКуриный бульон
1½ стаканаЗернистая горчица
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Комментарии (3):
1
Готовила (не раз),но «по-ленивому»: мясо и мелконарезанные яблоки, лук и чернослив, замоченный предварительно в вине,упаковываю в фольгу и запекаю в аэрогриле. + соль, перец, немного «русской» горчицы (обмазать мясо). Иногда добавляю тимьян. Без бульона и сливок. Калорийность ниже, участия в процессе меньше, посуды грязной меньше.
0
Александр, рекомендуем подавать с чем-то простым по вкусу, чтобы гарнир не «спорил» с насыщенным вкусом мяса, например с булгуром или рисом
спецпроекты
Похожие рецепты