ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
33
91
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная корейка
1.8 кг
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
11/2чайной ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чернослив без косточек
1/2стакана
Вода
3/4стакана
Куриный бульон
11/2стакана
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1/2стакана
Белое сухое вино
1/2стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7Приправить соус солью и перцем (по ¾ чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Комментарии (3):
1
Готовила (не раз), но «по-ленивому»: мясо и мелконарезанные яблоки, лук и чернослив, замоченный предварительно в вине, упаковываю в фольгу и запекаю в аэрогриле. + соль, перец, немного «русской» горчицы (обмазать мясо). Иногда добавляю тимьян. Без бульона и сливок. Калорийность ниже, участия в процессе меньше, посуды грязной меньше.
0
С каким гарниром лучше подавать?
0
Александр, рекомендуем подавать с чем-то простым по вкусу, чтобы гарнир не «спорил» с насыщенным вкусом мяса, например с булгуром или рисом
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0