Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
30
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
400 гСвежие листья розмарина
10 гЛимон
2 штукиФиле лосося
1⅕ кгОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
2Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
3Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.
4Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты