ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
30
16
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
400 г
Свежие листья розмарина
10 г
Лимон
2 штуки
Филе лосося
1,2 кг
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
2Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
3Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.
4Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0