Суп из трески с овощами по-норвежски

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
  • 2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
  • 3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
  • 4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
  • 5. Влить в суп вино.
  • 6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
  • 7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе палтуса 300 г

Помидоры 8 штук

Морковь 1 штука

Петрушка ½ пучка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из трески по‑норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 60 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливки 250 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов