Картофельные роллы с сельдью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
21
50
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгНорвежская слабосоленая сельдь
1 штукаМорковь по-корейски
100 гСвекла по-корейски
100 гСливочное масло
100 гМайонез
100 гСухие водоросли нори
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
44 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
55 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
66 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Спасибо за рецепт! Это первые мои роллы. На картофеле я и начала учиться крутить их. Прочитала, показалось что смогу и сделала. Один раз. Потом перешла на рис. НО муж до сих пор вспоминает их)))) говорит что самые вкусные в мире))) вкуснее чем с рисом))) Для русской души самые национальные роллы!
5
волосы встают дыбом. издевательство какое-то. еще сало заверните с хлебом.
4
Хахах, ну если Вы мадам не пробовали, зачем так писать. Язык свой заверните салом :)
спецпроекты
Похожие рецепты