
Бергенский рыбный крем-суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
60
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
250 млСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуОчищенные креветки
100 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуЛук-порей
1 штукаСливки
150 млШафран
по вкусуФиле трески
200 гМидии
100 гМолотый белый перец
по вкусуФиле семги
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты