Бергенский рыбный крем-суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
181
Автор рецепта
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
60
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 гФиле трески
200 гМидии
100 гОчищенные креветки
100 гБелое сухое вино
250 млСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиСливки
150 млСоль
по вкусуШафран
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты