ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный крем-суп

АВТОР: Аринка Крылова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
181
Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
60
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
200 г
Филе трески
200 г
Мидии
100 г
Очищенные креветки
100 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0