ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-чебуреки с ягненком и карри

Мини-чебуреки с ягненком и карри

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «‎Котельная»‎.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
14
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лопатка ягненка
500 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
1 г
Пшеничная мука
550 г
Вода
300 мл
Растительное масло
30 мл
Карри-порошок
2 г
Чеснок
4 г
Красный перец чили
4 г
Приправа аджиномото
1 г
Куриный бульонный кубик
5 г
Устричный соус
15 мл
Кунжутное масло
4 мл
Кинза
10 г
Лук-шалот
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Лист бамбука
10 штук
Масло для фритюра
1 л
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0