ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-чебуреки с ягненком и карри

Мини-чебуреки с ягненком и карри

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1231
14
112
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лопатка ягненка
500 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
1 г
Пшеничная мука
550 г
Вода
300 мл
Растительное масло
30 мл
Карри-порошок
2 г
Чеснок
4 г
Красный перец чили
4 г
Приправа аджиномото
1 г
Куриный бульонный кубик
5 г
Устричный соус
15 мл
Кунжутное масло
4 мл
Кинза
10 г
Лук-шалот
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Лист бамбука
10 штук
Масло для фритюра
1 литр
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления25 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.
Изображение материала
2.В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.
Изображение материала
3.Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.
Изображение материала
4.Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.
Изображение материала
5.Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.
Изображение материала
6.Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.
Изображение материала
7.Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.
Изображение материала
8.В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.
Изображение материала
9.Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.
Изображение материала
10.Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0