Мини-чебуреки с ягненком и карри
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
14
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лопатка ягненка
500 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуЧерный перец горошком
1 гПшеничная мука
550 гВода
300 млРастительное масло
30 млКарри-порошок
2 гЧеснок
4 гКрасный перец чили
4 гПриправа аджиномото
1 гКуриный бульонный кубик
5 гУстричный соус
15 млКунжутное масло
4 млКинза
10 гЛук-шалот
50 гКуриное яйцо
1 штукаЛист бамбука
10 штукМасло для фритюра
1 лЙогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Лопатку ягненка очистить от пленок и жил, положить в вакуумный пакет, добавить лавровый лист, перец горошком и 5 грамм соли, завакуумировать. Готовить при 82 градусах 23 часа.
2В муку добавить растительное масло и 6 грамм соли. К полученной смеси постепенно добавить горячую (примерно 80 градусов) воду и замесить крутое тесто, при необходимости добавляя еще воды.
3Разделить тесто на четыре части, завернуть в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 2–3 часа для созревания.
4Вынуть лопатку из ваккумного пакета, сохранив сок. Мясо порвать на волокна.
5Чеснок, чили, шалот и кинзу нарезать очень мелко.
6Смешать мясо, овощи, карри, устричный соус, луковое масло, кунжутное масло, бульон от лопатки и куриный бульон. При необходимости подсолить.
7Раскатать тесто, при необходимости подпыляя его мукой. Вырезать с помощью кольца кружки диаметром 8 см.
8В тесто завернуть фарш, смазывая края яйцом. Чебуреки заморозить.
9Чебуреки обжарить в горячем (180–190 градусов) масле. Выложить на бумагу для впитывания излишнего масла.
10Довести до готовности в печи на решетке в течение примерно 3–4 минут при 180 градусах. Готовые чебуреки поместить на тарелку на лист бамбука. Отдельно в соуснике подать йогурт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты