Мини-чебуреки с ягненком
Чебуреки — еда народная, которую принято называть guilty pleasure, — то есть тем, что любить вроде как должно быть стыдно. На деле это очень сытная и простая закуска — сочная начинка (обычно мясная) запечатывается в тесто, которое после фритюра становится пузырчатым и хрустящим.
А еще этот жанр легко терпит трансформации, не теряя сути. Например, начинку можно сделать из нежного ягненка с чили, карри и другими приправами, а сами чебуреки — маленькими, на один укус. Так и лишний сок не окажется на одежде, и появится ощущение, что удовольствие уже не такое guilty (размер же чебурека небольшой).
Именно такие чебуреки делает в баре «Котельная» шеф Дмитрий Погорелов. Попадание стопроцентное — это идеальная закуска к любому алкоголю: в меру жирная, но изящная, чтобы привлечь самую модную публику.
Попробуйте и вы, в помощь — видео-мастер-класс Дмитрия и рецепт, который мы прикрепили ниже.