ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мини-чебуреки с ягненком

Видео-мастер-класс от шефа бара «Котельная» Дмитрия Погорелова
Мини-чебуреки с ягненком  фото
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Чебуреки еда народная, которую принято называть guilty pleasure, то есть тем, что любить вроде как должно быть стыдно. На деле это очень сытная и простая закуска сочная начинка (обычно мясная) запечатывается в тесто, которое после фритюра становится пузырчатым и хрустящим.

А еще этот жанр легко терпит трансформации, не теряя сути. Например, начинку можно сделать из нежного ягненка с чили, карри и другими приправами, а сами чебуреки маленькими, на один укус. Так и лишний сок не окажется на одежде, и появится ощущение, что удовольствие уже не такое guilty (размер же чебурека небольшой).

Именно такие чебуреки делает в баре «Котельная» шеф Дмитрий Погорелов. Попадание стопроцентное это идеальная закуска к любому алкоголю: в меру жирная, но изящная, чтобы привлечь самую модную публику.

Попробуйте и вы, в помощь видео-мастер-класс Дмитрия и рецепт, который мы прикрепили ниже.

18.03.2021