
Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
5
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукМайонез
25 гКонсервированные помидоры кусочками
100 гКрасный лук
½ головкиСвежий имбирь
5 гЧеснок
½ зубчикаПерец чили
½ штукиКинза
10 гСушеный орегано
5 гМолотый кумин (зира)
1,5 гСыр фета
50 гБазилик
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.

2Смешать желтки с майонезом до однородной массы.

3Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.

4Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.

5Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
«Знатокам», которые выше: рецепт вегетарианский. *лакто-ово-вегетарианцы существуют*
Не путайтесь там с веганами.)
спецпроекты
Похожие рецепты