Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
5
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукМайонез
25 гКонсервированные помидоры кусочками
100 гКрасный лук
½ головкиСвежий имбирь
5 гЧеснок
½ зубчикаПерец чили
½ штукиКинза
10 гСушеный орегано
5 гМолотый кумин (зира)
1½ гСыр фета
50 гБазилик
15 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
2Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
3Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.
4Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.
5Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
«Знатокам», которые выше: рецепт вегетарианский. *лакто-ово-вегетарианцы существуют*
Не путайтесь там с веганами.)
спецпроекты
Похожие рецепты