Дьявольские яйца
- Сергей Леонтьев
Фаршированные яйца в англосаксонской гастрономической культуре называют дьявольскими, потому что часто начинка в них очень острая.
Острота действительно очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом и желейной структурой вареного белка, но ей одной фарш для яиц, разумеется, не исчерпывается.
Мы предлагаем вам приготовить дьявольские яйца с аллюзиями на вкус трех классических яичных блюд: шакшуки, спагетти карбонара и яиц флорентин.
Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
Шакшука — ближневосточная яичница, в том или ином виде присутствующая во всех культурах Магриба, а также Турции, но особенно популярная в Израиле. Сочетание слегка томленного томатного соуса, острого перца и пряностей с яйцом — великая абсолютно вещь.
Дьявольские яица со вкусом карбонары
Главное в соусе карбонара — баланс вкуса соленой свинины и яичного желтка. При приготовлении пасты карбонара этого добиваются немногие, а здесь, в фарше, это очень просто сделать.
Дьявольские яйца со вкусом яиц по-флорентийски
Классика гостиничных завтраков — яйца со шпинатом и слабосоленым лососем. Нет никаких препятствий к тому, чтобы повторить эту атмосферу в рецепте фаршированных яиц.