Тосты с креветками и гуакамоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
6
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 кускаОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиАвокадо
1 штукаКреветки
4 штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделать авокадо, вынуть мякоть ложкой, мелко нарезать и размять вилкой.
2Добавить половинку лимонного сока к авокадо и размешать.
3Нарезать помидор мелкими квадратиками и добавить к авокадо с лимонным соком.
4Мелко нарезать чеснок и добавить в смесь. Это и есть гуакамоле!
5Нарезать белый хлеб и поджарить в сковородке с заранее разогретым оливковым маслом.
6Очистить свежемороженые креветки и также поджарить.
7Выложить на тарелку листья салата, далее поджаренный хлеб, затем гуакамоле — и на каждый тост по одной креветке. Можно подавать к столу!
Совет к рецепту
В гуакамоле можно добавить чили, свежий чеснок, мелко нарезанный лук.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты