ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Классический бисквит — универсальная основа для всевозможных десертов, в том числе и рулетов. В рецепте специально не указано происхождение джема, который тут служит начинкой, — а все потому, что джем может быть любым: хоть яблочным, хоть ягодным, хоть цитрусовым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вода
25 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
60 мл
Джем
200 г
Разрыхлитель
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отделить белки от желтков.
Изображение материала
2В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.
Изображение материала
3В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.
Изображение материала
4Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.
Изображение материала
5К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
Изображение материала
6Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.
Изображение материала
7Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.
Изображение материала
8Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.
Изображение материала
9Форму размером 29×39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.
Изображение материала
10Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).
Изображение материала
11Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.
Изображение материала
12Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.
Изображение материала
13Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Изображение материала
14Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.
Изображение материала
15Вынуть рулет из пергамента и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0