ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Классический бисквит — универсальная основа для всевозможных десертов, в том числе и рулетов. В рецепте специально не указано происхождение джема, который тут служит начинкой, — а все потому, что джем может быть любым: хоть яблочным, хоть ягодным, хоть цитрусовым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вода
25 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
60 мл
Джем
200 г
Разрыхлитель
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.
Фото шага рецепта   шаг 5
5К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Форму размером 29×39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).
Фото шага рецепта   шаг 11
11Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Вынуть рулет из пергамента и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
2
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0