Бисквитный рулет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Классический бисквит — универсальная основа для всевозможных десертов, в том числе и рулетов. В рецепте специально не указано происхождение джема, который тут служит начинкой, — а все потому, что джем может быть любым: хоть яблочным, хоть ягодным, хоть цитрусовым. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
7
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
160 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиВода
25 млПшеничная мука
120 гРастительное масло
60 млДжем
200 гРазрыхлитель
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.
3В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.
4Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.
5К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
6Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.
7Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.
8Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.
9Форму размером 29х39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.
10Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).
11Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.
12Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.
13Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.
14Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.
15Вынуть рулет из пергамента и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты