ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный рулет

Лимонный рулет

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Лимон
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
2После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до слегка золотистой корочки.
3Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с 0,5 стаканом сахара. Добавьте в лимон крахмал и нагрейте (можно на плите, можно в микроволновке 1 минуту), чтобы начинка загустела.
4Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
5Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет к рецептуЯ брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки. Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато. И можно не добавлять крахмал.
Комментарии (10):
0
Рецепт на любителя: очень кислая начинка, лучше заменить другим фруктом.
1
Очень очень вкусный рулетик! начинка супер. Чуть с кислинкой, но в то же время сладкая. Положила чуть больше половины стакана сахара. При сворачивании рулет не сломался)
0
Рецепт понравился, бисквит очень воздушный, легко рулет сворачивать, единственное я не отделяла белки от желтков, а взбивала вместе минут 5 до пышной массы и потом ещё 5 уже с сахаром, а потом аккуратно вмешивала муку, лимонная начинка хорошо пропитывает бисквит, но не до конца, что хорошо и он не получается размокшим, а именно пропитанным. Очень вкусно😊
Читайте также:
Похожие рецепты
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0