Лимонный рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
134
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканЛимон
2 штукиКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
2После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до слегка золотистой корочки.
3Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с 0,5 стаканом сахара.
Добавьте в лимон крахмал и нагрейте (можно на плите, можно в микроволновке 1 минуту), чтобы начинка загустела.
4Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
5Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет к рецепту
Я брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки.
Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато.
И можно не добавлять крахмал.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
Очень очень вкусный рулетик!! начинка супер. Чуть с кислинкой, но в то же время сладкая. Положила чуть больше половины стакана сахара. При сворачивании рулет не сломался)
0
Рецепт понравился, бисквит очень воздушный, легко рулет сворачивать, единственное я не отделяла белки от желтков, а взбивала вместе минут 5 до пышной массы и потом ещё 5 уже с сахаром, а потом аккуратно вмешивала муку, лимонная начинка хорошо пропитывает бисквит, но не до конца, что хорошо и он не получается размокшим , а именно пропитанным. Очень вкусно😊
спецпроекты
Похожие рецепты