
Лимонный рулет
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
593
13
4






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
60,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Лимон 2 штуки
Крахмал 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до слегка золотистой корочки.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Я брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки. Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато. И можно не добавлять крахмал.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.