Меренговый рулет с клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
10
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гЯичный белок
5 штукКукурузный крахмал
20 гМиндальные лепестки
120 гСахарная пудра
40 гСливки 33%-ные
70 млСыр маскарпоне
400 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиКлубника
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
2Добавить 100 г миндальных лепестков и крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
3Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть на решетке.
4Нарезать клубнику на четвертинки.
5Маскарпоне смешать с сахарной пудрой (30 г) , сливками и ванильным экстрактом.
6Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист.
7Равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см.
8Короткие края меренги надрезать ножом, чтобы он проще сворачивался.
9Выложить на крем клубнику.
10Свернуть рулет, не сдавливая его.
11Обрезать края и посыпать готовый рулет миндальными лепестками и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты