Быстрое кокосовое печенье без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
407
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
14
46
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовая стружка
250 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
2Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
3Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке 20-25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
не читала комментарии и хорошо. Всё получилось, но стружки было мало. Итого: 160 г кокос.стружки, 100 г сахара, 2 яйца. Стружку и сахар смешала. Яйца взбила и влила к массе. Перемешала. На 170 градусах 25 минут. Не рассыпались, не расплылись.
1
Дополню. Теперь это наше любимое печенье и всегда допекается ) Спасибо автору за рецепт.
Итак на этот раз:
240 г кокосовой стружки (4 пачки по 60г)
90 г сахара ☝(и то для меня еще сильно сладко, буду уменьшать)
3 яйца.
На этот раз взбила как полодено яйца с сахаром и потом добавила стружку.
Шарики скатываются легко, если смачивать периодически руки. На пергамент на противень и в духовку на 20 мин.
Вторую партию оставила в духовке (выключила и забыла), подгорели, но всё равно не испортились, а стали хрустящими и не менее вкусными 😋😋😋
0
Все дело в том. что взбивать нужно только белки и тогда все получается классно!
0
Поскольку у меня была только частично обезжиренная, среднего помола кокосовая стружка, заменил для сочности половину сахара на тримолин. А жирность отлично скорректировалась сливочным маслом (растопленное, 30гр на 200гр стружки). В итоге получились сочные кокосовые шарики. Не разваливаются, отлично держат форму.
спецпроекты
Похожие рецепты