
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71
Автор рецепта
Пирожок с несколькими начинками, которые разделяются блинами, — это про кулебяку. Знаменитую русскую выпечку ели и бедные, и богатые. Разве что у класса повыше начинки были солиднее. Положить в кулебяку можно что угодно и сколько угодно — мы решили сделать с мясом, гречкой и грибами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
21
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
60 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМолоко
250 млПшеничная мука
480 гГовядина
300 гТопленое масло
70 гШампиньоны
300 гСухие дрожжи
10 гГречневая крупа
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку.

2Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

3Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.

4Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера.

5Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.

6Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.

7Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.

8Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом.

9Выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.

10Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки.

11Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Шампиньоны можно заменить сезонными грибами, только нужно помнить, что некоторые грибы необходимо предварительно отварить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210125162328/p_O.jpg
Очень вкусное тесто. Мягкое, нежное, молочное, слегка сладковатое. На мой взгляд мясной начинки можно больше раза в полтора. В то же время абсолютно не понял, зачем там гречка. По вкусу она там если не лишняя, то точно не добавляет какую-то свою необходимую ноту. При этом она рассыпчатая, и, в отличие от грибной начинки, или мясной, не держит форму, из-за чего кусок отрезанный сложно есть целиком.
0
В следующий раз я либо не буду вовсе использовать гречку, а сделаю две начинки - грибную и мясную, либо же уменьшу количество гречи вдвое и скреплю ее сливочным или сметанным соусом
Похожие рецепты