ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Пирожок с несколькими начинками, которые разделяются блинами, — это про кулебяку. Знаменитую русскую выпечку ели и бедные, и богатые. Разве что у класса повыше начинки были солиднее. Положить в кулебяку можно что угодно и сколько угодно — мы решили сделать с мясом, гречкой и грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
21
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
480 г
Говядина
300 г
Репчатый лук
2 головки
Шампиньоны
300 г
Гречневая крупа
100 г
Растительное масло
100 мл
Блины
8 штук
Топленое масло
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 1
1Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 2
2Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 3
3Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера, обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 4
4Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 5
5Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 6
6Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом и выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.
Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 7
7Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Шампиньоны можно заменить сезонными грибами, только нужно помнить, что некоторые грибы необходимо предварительно отварить.
Комментарии (2):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210125162328/p_O.jpg Очень вкусное тесто. Мягкое, нежное, молочное, слегка сладковатое. На мой взгляд мясной начинки можно больше раза в полтора. В то же время абсолютно не понял, зачем там гречка. По вкусу она там если не лишняя, то точно не добавляет какую-то свою необходимую ноту. При этом она рассыпчатая, и, в отличие от грибной начинки, или мясной, не держит форму, из-за чего кусок отрезанный сложно есть целиком.
0
В следующий раз я либо не буду вовсе использовать гречку, а сделаю две начинки — грибную и мясную, либо же уменьшу количество гречи вдвое и скреплю ее сливочным или сметанным соусом
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0