![Мясная кулебяка с грибами и гречкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190918135929/p_O.jpg)
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Пирожок с несколькими начинками, которые разделяются блинами, — это про кулебяку. Знаменитую русскую выпечку ели и бедные, и богатые. Разве что у класса повыше начинки были солиднее. Положить в кулебяку можно что угодно и сколько угодно — мы решили сделать с мясом, гречкой и грибами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
21
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млСухие дрожжи
10 гСахар
60 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
480 гГовядина
300 гРепчатый лук
2 головкиШампиньоны
300 гГречневая крупа
100 гРастительное масло
100 млТопленое масло
70 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_1.jpg)
1Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_2.jpg)
2Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_3.jpg)
3Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_4.jpg)
4Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_5.jpg)
5Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_6.jpg)
6Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_7.jpg)
7Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_8.jpg)
8Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_9.jpg)
9Выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_10.jpg)
10Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки.
![Фото шага рецепта Мясная кулебяка с грибами и гречкой 137116 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnaya-kulebyaka-s-gribami-i-grechkoy_137116_step_11.jpg)
11Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Шампиньоны можно заменить сезонными грибами, только нужно помнить, что некоторые грибы необходимо предварительно отварить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210125162328/p_O.jpg
Очень вкусное тесто. Мягкое, нежное, молочное, слегка сладковатое. На мой взгляд мясной начинки можно больше раза в полтора. В то же время абсолютно не понял, зачем там гречка. По вкусу она там если не лишняя, то точно не добавляет какую-то свою необходимую ноту. При этом она рассыпчатая, и, в отличие от грибной начинки, или мясной, не держит форму, из-за чего кусок отрезанный сложно есть целиком.
0
В следующий раз я либо не буду вовсе использовать гречку, а сделаю две начинки — грибную и мясную, либо же уменьшу количество гречи вдвое и скреплю ее сливочным или сметанным соусом
спецпроекты
Похожие рецепты