Кулебяка — блюдо для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Длинный закрытый русский пирог готовится с разнообразными, всегда сложными начинками. По классическому рецепту кулебяку делают из дрожжевого, слоеного или пресного теста. От его типа и вида начинки зависит вариант подачи: выпечку можно ставить на стол в качестве закуски, основного блюда или красивого дополнения к нему. Главное отличие кулебяки от традиционных пирогов — начинки должно быть очень много. Она - главный герой этого классического произведения русской кухни. Тесто в здесь - удобный способ подачи, съедобный и красивый конверт. Оно не должно перебивать вкус содержимого, быть тонким и эластичны, но прочным, чтобы после выпекания начинка не выпадала, а блюдо осталось красивым. На слои начинку для кулебяки разделяют тонкими, как бумажный лист, пресными блинами. Фарш можно укладывать ярусами один над другим или класть горкой или клином. Самыми вкусными считаются начинки из вареного мяса или морской рыбы с рублеными яйцами, рисом и визигой, обжаренная гречневая каша с лососем и капуста с грибами. Рецепты кулебяки зависят от сочетания вкусов, размера и внешнего вида выпечки, поэтому они бывают самые разнообразные. В облегченном варианте ее делают с творогом и зеленью или сыром и любыми овощами. Перед подачей кулебяку режут на ломти так, чтобы в каждом куске были видны все слои. Блюдо поливают топленым маслом или сметаной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 250 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Филе рыбы 400 г

Рис 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка со сложной начинкой

Автор: Alesya
17 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 кг

Молоко 3 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сливочное масло 200 г

Говяжий фарш 500 г

Свежие грибы 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Рубленая петрушка ¼ г

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Свежие дрожжи 15 г

Соль 10 г

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 80 г

Сливочное масло 80 г

Палтус 50 г

Блины 1 штука

Белые грибы 30 г

Лосось 50 г

Лук репчатый 20 г

Рис 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.