ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты кулебяк

Кулебяка — блюдо для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Длинный закрытый русский пирог готовится с разнообразными, всегда сложными начинками. По классическому рецепту кулебяку делают из дрожжевого, слоеного или пресного теста. От его типа и вида начинки зависит вариант подачи: выпечку можно ставить на стол в качестве закуски, основного блюда или красивого дополнения к нему. Главное отличие кулебяки от традиционных пирогов — начинки должно быть очень много. Она - главный герой этого классического произведения русской кухни. Тесто в здесь - удобный способ подачи, съедобный и красивый конверт. Оно не должно перебивать вкус содержимого, быть тонким и эластичны, но прочным, чтобы после выпекания начинка не выпадала, а блюдо осталось красивым. На слои начинку для кулебяки разделяют тонкими, как бумажный лист, пресными блинами. Фарш можно укладывать ярусами один над другим или класть горкой или клином. Самыми вкусными считаются начинки из вареного мяса или морской рыбы с рублеными яйцами, рисом и визигой, обжаренная гречневая каша с лососем и капуста с грибами. Рецепты кулебяки зависят от сочетания вкусов, размера и внешнего вида выпечки, поэтому они бывают самые разнообразные. В облегченном варианте ее делают с творогом и зеленью или сыром и любыми овощами. Перед подачей кулебяку режут на ломти так, чтобы в каждом куске были видны все слои. Блюдо поливают топленым маслом или сметаной.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Кулебяка с рыбой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
105
3
0
Рыбная кулебяка
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
381
16
2
Кулебяка с курицей
Автор: Anita Iljina
4 порции
1 час 10 минут
30
2
0
Кулебяка с семгой
Автор: Katerina Lalala
8 порций
1 час 30 минут
52
1
0
Кулебяка из дрожжевого теста
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
49
3
0
Кулебяка со сложной начинкой
Автор: Alesya
10 порций
3 часа
29
2
0
Кулебяка на четыре угла
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
2
0
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
115
2
1