ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские панкейки с корицей

Американские панкейки с корицей

АВТОР: Catherine A.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
75199
Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов — например, добавляя банановое пюре или какао.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
15
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Молоко
220 мл
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Гашеная сода
0,2 чайных ложек
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Совет к рецепту
Американские пышные блинчики панкейки от русских оладий отличаются тем, что не жарятся в большом количестве масле, а выпекаются практически на сухой сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (108):
0
Детям понравилось. Очень легкие.
0
Масло почти не нужно добавлять в сковороду, спасибо за рецепт!
0
Хаха, оладья, не? «Панкейкиии»
спецпроекты
Похожие рецепты
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
19
2
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
20
2
0
Банановые панкейки на молоке
Автор: Настя Филатова
2 порции
1 час
18
2
1
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья
4 порции
25 минут
2
1
0
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Автор: Еда
2 порции
40 минут
37
0
1
Панкейки на молоке
Автор: ПОСУДА PANAIRO
2 порции
30 минут
2
2
0
Гороховые панкейки со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
7
1
0