Блинчик Dutch Baby с миндальной мукой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Миндальная мука
90 гКукурузный крахмал
15 гСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливки 10%-ные
135 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гЗамороженные ягоды
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Смешать в миске миндальную муку, крахмал и соль. Важно — чем тоньше помол муки, тем лучше поднимется блинчик.
2Влить в миску с сухой смесью половину сливок, добавить яйца и 5 грамм сахара.
3Замесить венчиком до однородной консистенции.
4Влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 25–30 минут при комнатной температуре.
5Пока тесто расстаивается, разогреть духовку до 250 градусов и подготовить соус из ягод. Слегка разморозить ягоды и добавить к ним 30 грамм сахара.
6Пробить все вместе блендером до однородного пюре.
7За 10 минут до конца отлежки теста, поставить в печь сухую сковороду. Сковорода должна быть с плоским дном и высокими скругленными бортами.
8Вынуть сковородку и поставить на плиту, тут же положить кусок сливочного масла и дождаться его полного расплавления.
9Перемешать венчиком тесто и вылить его в центр сковороды (если сковорода меньше 24 см в диаметре, лучше разделить тесто пополам и испечь два блинчика по очереди). Поставить сковороду в печь и отпекать и выпекать при температуре 250 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 210 градусов и допекать еще 10 минут до золотистых бортиков.
10Подавать датский блинчик с ягодным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты