
Блинчик Dutch Baby с миндальной мукой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
26
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Миндальная мука
90 гКукурузный крахмал
15 гСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливки 10%-ные
135 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гЗамороженные ягоды
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Смешать в миске миндальную муку, крахмал и соль. Важно — чем тоньше помол муки, тем лучше поднимется блинчик.

2Влить в миску с сухой смесью половину сливок, добавить яйца и 5 грамм сахара.

3Замесить венчиком до однородной консистенции.

4Влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 25–30 минут при комнатной температуре.

5Пока тесто расстаивается, разогреть духовку до 250 градусов и подготовить соус из ягод. Слегка разморозить ягоды и добавить к ним 30 грамм сахара.

6Пробить все вместе блендером до однородного пюре.

7За 10 минут до конца отлежки теста, поставить в печь сухую сковороду. Сковорода должна быть с плоским дном и высокими скругленными бортами.

8Вынуть сковородку и поставить на плиту, тут же положить кусок сливочного масла и дождаться его полного расплавления.

9Перемешать венчиком тесто и вылить его в центр сковороды (если сковорода меньше 24 см в диаметре, лучше разделить тесто пополам и испечь два блинчика по очереди). Поставить сковороду в печь и отпекать и выпекать при температуре 250 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 210 градусов и допекать еще 10 минут до золотистых бортиков.

10Подавать датский блинчик с ягодным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты