Желтки святой Терезы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Желтки святой Терезы — испанский десерт в нашей «Золотой тысяче». Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
75 млСахар
200 гЛимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаСахарная пудра
по вкусуЯичный желток
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
3Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками.
4 Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
5Влить теплый сироп к желткам.
6Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника.
7Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
8Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток.
9Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку
10Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Объясните, пожалуйста, разницу между сотейником и ковшиком.
И чем можно заменить корицу? Не представляю, где ее найти..
0
Сейчас граница между сотейником и ковшиком размыта. Ковшиками в народе называют сотейники. Хотя раньше ковшики считались посудой для зачерпывания и питья. Палочки корицы всегда продаются на рынках в отделе специй, заменить можно молотой корицей, но она нарушит цвет десерта. Щепотки будет более, чем достаточно.
0
У этого рецепта расходятся в разных источниках действия с уже проваренными желтками. В вашей версии требуется дождаться охлаждения, формировать желтки, охладить и подавать. В другой версии из массы формируется блин и оставляется на сутки, после чего формируются шарики. Как лучше?
1
Если не торопитесь, то, возможно, лучше подождать сутки. Масса стабилизируется за это время. Расскажите, когда попробуете.
спецпроекты
Похожие рецепты