ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
41
Желтки святой Терезы — испанский десерт в нашей «Золотой тысяче». Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
75 мл
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный желток
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
Изображение материала
2.Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Изображение материала
3.Влить теплый сироп к желткам, постоянно взбивая, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
Изображение материала
4.Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.
Комментарии (4):
0
Объясните, пожалуйста, разницу между сотейником и ковшиком. И чем можно заменить корицу? Не представляю, где ее найти.
0
Сейчас граница между сотейником и ковшиком размыта. Ковшиками в народе называют сотейники. Хотя раньше ковшики считались посудой для зачерпывания и питья. Палочки корицы всегда продаются на рынках в отделе специй, заменить можно молотой корицей, но она нарушит цвет десерта. Щепотки будет более, чем достаточно.
0
У этого рецепта расходятся в разных источниках действия с уже проваренными желтками. В вашей версии требуется дождаться охлаждения, формировать желтки, охладить и подавать. В другой версии из массы формируется блин и оставляется на сутки, после чего формируются шарики. Как лучше?
1
Если не торопитесь, то, возможно, лучше подождать сутки. Масса стабилизируется за это время. Расскажите, когда попробуете.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0