ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Желтки святой Терезы — испанский десерт в нашей «Золотой тысяче». Ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой начинкой с ароматом лимона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
75 мл
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный желток
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 2
2Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 3
3Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 4
4 Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 5
5Влить теплый сироп к желткам.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 6
6Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 7
7Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 8
8Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток.
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 9
9Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку
Фото шага рецепта Желтки святой Терезы 104265 шаг 10
10Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.
Комментарии (4):
0
Объясните, пожалуйста, разницу между сотейником и ковшиком. И чем можно заменить корицу? Не представляю, где ее найти..
0
Сейчас граница между сотейником и ковшиком размыта. Ковшиками в народе называют сотейники. Хотя раньше ковшики считались посудой для зачерпывания и питья. Палочки корицы всегда продаются на рынках в отделе специй, заменить можно молотой корицей, но она нарушит цвет десерта. Щепотки будет более, чем достаточно.
0
У этого рецепта расходятся в разных источниках действия с уже проваренными желтками. В вашей версии требуется дождаться охлаждения, формировать желтки, охладить и подавать. В другой версии из массы формируется блин и оставляется на сутки, после чего формируются шарики. Как лучше?
1
Если не торопитесь, то, возможно, лучше подождать сутки. Масса стабилизируется за это время. Расскажите, когда попробуете.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0