Десерт «Наполеон»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Еще один рецепт из вышеупомянутого ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
48
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 33%-ные
150 млСахар
75 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
2Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу до увеличения объема в полтора раза. Отдельно взбить сахар и охлажденные сливки в густую кремообразную массу. Перемешать взбитые белки и сливки с желтками.
3Выпеченное тесто прослоить кремом. Украсить ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты