Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Наполеон»

Десерт «Наполеон»

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Еще один рецепт из вышеупомянутого ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
48
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 33%-ные
150 мл
Сахар
75 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
2Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу до увеличения объема в полтора раза. Отдельно взбить сахар и охлажденные сливки в густую кремообразную массу. Перемешать взбитые белки и сливки с желтками.
3Выпеченное тесто прослоить кремом. Украсить ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0