Рецепты Тульской области. Часть третья
- Из книги «География на вкус. Тула»
В редакции «Еды» есть много книг, посвященных гастрономии. Есть просто сборники рецептов — их великое множество, и все они очень разные. Есть книги, посвященные одному продукту. Есть всевозможные гастрономические путеводители. Например, гид журналиста Ники Ганич «География на вкус. Тула».
Это бойкий путеводитель по ресторанам и кафе Тульской области, в котором описания мест сопровождаются рецептами. Мы уже дважды публиковали рецепты из этой книги и останавливаться не планируем.
Первые два материала можно найти здесь и здесь. А если вы захотите почитать всю книгу целиком, то сейчас ее можно купить со скидкой 20% по промокоду GANICH, подробности тут.
Риет из лосося с сицилийскими маслинами
Популярная закуска из популярного же тульского пивного ресторана Salden’s Porterhouse. В ресторане используют сицилийские маслины, вы же спокойно можете заменить их теми, что окажутся под рукой.
Борщ из говядины с зеленью
Рецепт из ресторана «Берлога», что в деревне Скрипово Заокского района. Борщ узнаваемый, без гастрономических фокусов, но обратите внимание на один нюанс: овощи советуют обжаривать на сливочном масле.
Щучья котлета на креме из моркови
Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура».
Теплый салат с печенью цыпленка
Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений.
Квашеная капуста с луком и морковью
Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Кимовск. Капуста не из простых — в ней есть репчатый лук.
Десерт «Наполеон»
Еще один рецепт из вышеупомянутого ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное.