ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты Тульской области. Часть третья

Большой обед с закусками, супом, горячим и десертом
Изображение материала
Фотограф
Из книги «География на вкус. Тула»

В редакции «Еды» есть много книг, посвященных гастрономии. Есть просто сборники рецептов их великое множество, и все они очень разные. Есть книги, посвященные одному продукту. Есть всевозможные гастрономические путеводители. Например, гид журналиста Ники Ганич «География на вкус. Тула».

Это бойкий путеводитель по ресторанам и кафе Тульской области, в котором описания мест сопровождаются рецептами. Мы уже дважды публиковали рецепты из этой книги и останавливаться не планируем.

Первые два материала можно найти здесь и здесь. А если вы захотите почитать всю книгу целиком, то сейчас ее можно купить со скидкой 20% по промокоду GANICH, подробности тут.

Риет из лосося с сицилийскими маслинами

Популярная закуска из популярного же тульского пивного ресторана Salden’s Porterhouse. В ресторане используют сицилийские маслины, вы же спокойно можете заменить их теми, что окажутся под рукой.

Борщ из говядины с зеленью

Рецепт из ресторана «Берлога», что в деревне Скрипово Заокского района. Борщ узнаваемый, без гастрономических фокусов, но обратите внимание на один нюанс: овощи советуют обжаривать на сливочном масле.

Щучья котлета на креме из моркови

Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура».

Теплый салат с печенью цыпленка

Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений.

Квашеная капуста с луком и морковью

Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Кимовск. Капуста не из простых — в ней есть репчатый лук.

Десерт «Наполеон»

Еще один рецепт из вышеупомянутого ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное.