Борщ из говядины с зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Берлога», что в деревне Скрипово Заокского района. Борщ узнаваемый, без гастрономических фокусов, но обратите внимание на один нюанс: овощи советуют обжаривать на сливочном масле.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
24
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 гСвекла
1 штукаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКорень петрушки
1 штукаСливочное масло
25 гКартофель
4 штукиБелокочанная капуста
¼ штукиСоль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
4 штукиЧерный перец горошком
7 штукСахар
10 гУксус
10 млЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Из мяса сварить бульон.
2Свеклу нарезать соломкой и потушить с помидорами без кожуры или томатной пастой с добавлением сахара, уксуса и соли.
3Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
4Картофель и капусту нарезать соломкой и варить в бульоне в течение 20 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист и перец.
5Готовый борщ заправить рублеными зеленью и чесноком.
6Подать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты