ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из лосося с сицилийскими маслинами

Риет из лосося с сицилийскими маслинами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Популярная закуска из популярного же тульского пивного ресторана Salden’s Porterhouse. В ресторане используют сицилийские маслины, вы же спокойно можете заменить их теми, что окажутся под рукой. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
20
40
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Слабосоленый лосось
300 г
Творожный сыр
150 г
Маслины
30 г
Лимонный сок
5 мл
Сливки 33%-ные
350 мл
Сметана 20%-ная
60 г
Красная икра
60 г
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1200 грамм лосося, творожный сыр и сливки пробить в блендере до однородной массы.
2Оставшиеся 100 грамм лосося и маслины нарезать мелкими кубиками, вмешать в риетную массу, посолить и добавить лимонный сок.
3Для соуса сливки и сметану прогреть до загустения. Добавить красную икру и соль, пробить погружным блендером до однородной массы. Протереть через сито, чтобы не было комочков.
4Риет выложить на тарелку в виде кнелей, украсить красной икрой, микрозеленью, сливочно-икорным соусом.
5Подавать с жареным хлебом.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0