Щучья котлета на креме из моркови
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1175
29
99
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе речной щуки
500 гСвиное сало
250 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гПшеничная мука
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
350 гКорень сельдерея
200 гРастительное масло
160 млЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
250 млСливочное масло
50 гМолоко
50 млБелые грибы
200 гРепчатый лук
480 гБелое сухое вино
150 млСливки 33%-ные
430 млСоевый соус
25 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для фарша лук нарезать перьями и обжарить до золотистого цвета. Рыбу, свиное сало и остывший лук прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу сливки, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и дать постоять. Затем сформовать пять котлет по 180 грамм и запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 9 минут.
2Для крема морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать слайсами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить вино и выпарить. Потом добавить бульон и чеснок и тушить до готовности овощей. Пробить блендером с добавлением сливочного масла, молока и сливок. Готовый крем протереть через сито и довести до вкуса.
3Для соуса лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле, затем добавить нарезанные грибы. Влить вино и выпарить. Затем добавить сливки и соевый соус, дать массе чуть загустеть и снять с огня. Довести до вкуса.
4Для подачи через гарнирное кольцо выложить крем из моркови и сельдерея, сверху положить щучью котлету, полить соусом и украсить укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты