Теплый салат с печенью цыпленка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
30
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гМолоко
по вкусуКукурузный крахмал
40 гСоус терияки
100 гСмесь салатных листьев
250 гПомидоры черри
150 гСок лайма
10 млЦветочный мед
37 гОливковое масло
90 млРисовый уксус
15 млГруши
250 гТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.
2На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.
3Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты