Торт «Наполеон» на слоеном тесте

Торт «Наполеон» на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Крым».

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 5 штук

Сахарная пудра 150 г

Пшеничная мука 375 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 375 г

Кукурузный крахмал 25 г

Молоко 3,2%-ное 1,2 л

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 1,2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.
  • 4. С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.
  • 5. Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Совет к рецепту

Для того чтобы торт разрезать на идеальные маленькие порции, его нужно подморозить.

Похожие рецепты

Бисквитное тесто

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 270 г

Сахар 270 г

Яичный желток 180 г

Пшеничная мука 185 г

Кукурузный крахмал 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический заварной крем

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 40 г

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный заварной крем

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 600 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов