ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» на слоеном тесте

Торт «Наполеон» на слоеном тесте

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Крым».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3230
48
200
309
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
5 штук
Сахарная пудра
150 г
Пшеничная мука
375 г
Яичный желток
14 штук
Сахар
375 г
Кукурузный крахмал
25 г
Молоко 3,2%-ное
1250 мл
Ванильный стручок
2 штуки
Сливки 35%-ные
1250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.
2Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.
3Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.
4С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.
5Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Совет к рецепту
Для того чтобы торт разрезать на идеальные маленькие порции, его нужно подморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0
Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
1 час 15 минут
4
2
0