
Торт «Наполеон» на слоеном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Крым».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2423
36
150
232
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
5 штукСахарная пудра
150 гПшеничная мука
375 гЯичный желток
14 штукСахар
375 гКукурузный крахмал
25 гМолоко 3,2%-ное
1250 млВанильный стручок
2 штукиСливки 35%-ные
1250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.
2Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.
3Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.
4С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.
5Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Совет к рецепту
Для того чтобы торт разрезать на идеальные маленькие порции, его нужно подморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты