Домашний торт «Наполеон» на заварном креме
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
6
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
400 гМолоко
330 млУксус
5 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отложить 4 столовых ложки муки. Остальную муку порубить с маслом (200 г).
2Вбить в муку 1 яйцо.
3Чуть-чуть подогреть молоко (1/3 стакана) и добавить в муку вместе с уксусом.
4Вымесить тесто до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
5Раскатать листы толщиной 1 мм. Накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи были одинаковые.
6Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить корж на противень и несколько раз проткнуть вилкой по всей площади листа.
7Выпекать в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
82 яйца и 0,5 стакана сахара слегка взбить и добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать до однородности.
91 стакан молока и 0,5 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
10На медленном огне в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения массы. Остудить.
11Взбить масло (200 г), добавить яичную смесь и взбить еще раз в пышную массу.
12Отложить один корж на обсыпку. Смазать остальные коржи кремом, класть один на другой. Промазать кремом и бока торта.
13Отложенный корж раскрошить и обсыпать крошками торт сверху и по бокам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты