ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с шоколадным заварным кремом

Торт «Наполеон» с шоколадным заварным кремом

АВТОР: ольгуня
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 40 минут
2 часа + 40 минут
10
История к рецепту

Всем привет! Сегодня решила написать Вам рецепт быстрого домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Как раз для тех кто не любит жирное и приторное. Более того, этот тортик не очень затратный, все продукты доступны. Более подробно опишу рецепт ПРАВИЛЬНОГО заварного крема. В ингредиентах идёт 75 гр. муки в крем. А 150 гр. на раскатку теста. Тортик будет, мягким, сочным, воздушным. Только сразу напишу, что он должен постоять, пропитаться в холодильнике желательно ночь. Но не менее 4-х часов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
9
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Дрожжевое слоеное тесто
1 кг
Молоко
750 мл
Сахар
200 г
Яичный желток
6 штук
Пшеничная мука
75 г
Ванильный сахар
1½ чайные ложки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
2 часа + 40 минут
Распечатать
1Разморозить готовое слоеное тесто. Включить духовку на 200 градусов. Приступить к тесту. Посыпать пласт мукой (на все пласты муки уйдет около 150 грамм) и раскатать в прямоугольник или квадрат, чтоб он стал тонким, но и не просвечивался, пласт должен стать больше в 1,5–2 раза.
2Раскатанный пласт выложить на противень, застеленный пергаментом. Тесто проколоть вилкой как можно больше. Поставить выпекать: 4–7 минут с одной стороны, перевернуть тесто и 4–7 минут с другой стороны. Корж должен стать золотистого цвета. Раскатать так каждый пласт и выпекать. Получится четыре коржа. Для торта нужно 3 коржа, а четвертый пойдет на крошку. Коржи оставить остывать.
3Заварной крем. Нужно взять кастрюлю на 1,5–2 л. Налить туда молоко и поставить нагревать. Отделить желтки от белков. На крем нужны только желтки. Взять посуду объемом не менее 1 л, добавить в желтки сахар, ванилин или ванильный сахар, муку, все тщательно перемешать. Половину горячего молока тонкой струйкой влить в желточно-сахарную смесь и тут же ее перемешать венчиком. Теперь эту смесь медленно вылить тонкой струйкой в кастрюлю с оставшимся молоком, нагревать смесь, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Следить, чтобы крем не пригорел. Крем готов, когда закипел и стал густым. Немного остудить, чтобы он не был слишком горячим, и бросить туда кусочки шоколада, размешивать, пока шоколад не растает.
4Крем остудить. Когда крем остыл (можно использовать теплым), хорошо промазать испеченные коржи. Смазать кремом верх торта и все края. Взять корж, который отложен на крошку, мелко его порубить, поломать или перемолоть в блендере. Крошкой обсыпать весь торт, верх и края.
5Поставить в холодильник, желательно на ночь, но не менее чем на 4 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
26
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
54
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
8 порций
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
68
4
0
Быстрый торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0
Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
1 час 15 минут
4
2
0